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風味花伝へ 
一人の(おいしい)食事は、一人(夜)のドライブとおなじで
ときどきは必要な、私をからっぽにする時間。
今日は、「風味花伝」へ 
風味花伝へ _a0166168_23493035.jpg

左上から時計まわりに、
カボチャと人参のくるみ和え。マクロビひじきレンコン。有機コンニャク田楽。大豆たんぱくの唐揚げ。お味噌汁。ゴボウのカツレツ生姜あんかけ。もちもち玄米ご飯。
ごちそうさまでした~

風味花伝さんは、マクロビのお店です^^
食材は、出来るだけ、地元で無農薬で。
お水は、活性水。(酸化を抑制)若返る??
食前には、梅茶。食後には、オーガニックコーヒーとガトーショコラ。フレッシュは豆乳。
とてもとても強くこだわってないと出来ません、きっと・・・。
なのに、ご夫妻はいたってかろやか。すてきです。
最後の感動は、お勘定はテーブルで。これが出来るお店になかなか出合えません。

私は、マクロビだったらいいな~的で、そこに執着は無いのだけど、 
気持ちがたかぶっていたり、おちこんだりした時に「食べたーい」と思うのが
風味花伝さんのお料理なんです。
今日もごちそうさま。そして、ありがとうございました。


                              fu-mikaden 089-993-6741
     

 
by hibi-kurashi | 2011-01-14 01:29 | 記事
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